ЕС ограничил вывоз вакцины от COVID: для Украины сделали исключение

Исключением для экспорта будут вакцины, предназначенные для гуманитарной помощи странам в рамках механизма COVAX.

коронавирус, вакцина
В ЕС сделали исключение для Украины по вакцинам / Фото Reuters

Сегодня Еврокомиссия утвердила ограничения на вывоз из ЕС вакцины от коронавируса - такие меры касаются тех препаратов, по которым есть ранние контракты на поставки, сообщает сайт Еврокомиссии.

Этим документом запрещается вывозить в третьи страны вакцины без одобрения стран-членов ЕС. Мера рассчитана до конца марта.

Исключением для экспорта будут вакцины, предназначенные для гуманитарной помощи странам в рамках механизма COVAX, а также для соседей ЕС. Среди стран, для перевозки вакцины в которые не нужно будет дополнительное одобрение, есть и Украина как член программы Восточного партнерства.

В заявлении сказано, что эта мера была введенЧитайте такжеГолубовская поведала, против какого штамма COVID-19 вакцина бессильнаа с целью "обеспечить своевременный доступ к вакцинам против COVID-19 для всех граждан Евросоюза и решить текущую непрозрачность экспорта вакцин за пределы ЕС".

Вакцинация от коронавируса в Украине: новости

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ЕС ограничил вывоз вакцины от COVID: для Украины сделали исключение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана Цены на бензин и топливо в Украине резко изменилисьЦены на бензин и топливо в Украине резко изменились Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять