Франция назвала Россию ужасающим соседом, но не откажется от диалога

Французско-российские отношения не разорвутся из-за Навального, сообщил глава МИД Франции.

Глава МИД Франции проехался по РФ, но высказался за сохранение связей
Жан-Ив Ле Дриан "проехался" по России, но высказался за сохранение связей / Reuters

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что несмотря на действия российских властей в отношении оппозиционера Алексея Навального французское государство должно сохранить связи с Российской Федерацией.

Французские власти не откажутся от планов вести диалог с российской стороной, поскольку Франция и РФ – соседи, рассказал чиновник во время заседания Комиссии по иностранным делам Национального собрания, пишет rfi.fr.

Министр добавил, что иногда Россия бывает невыносимым соседом, а иногда – ужасающим.

"Мы должны сохранить связи с Россией, но при этом занять жесткую позицию и осудить действия властей в отношении… Навального… Мы не откажемся от планов (вести диалог с РФ – Ред.), потому что эта страна – наш сосед. Хотя это иногда неприятный, иногда ужасающий, а иногда невыносимый сосед", – заявил Ле Дриан.

Отравление, арест и осуждение Алексея Навального – что нужно знать

В августе 2020 года Алексей Навальный пережил отравление – его лечили в берлинской клинике Шарите. Западные эксперты сообщили, что политика отравили ядом из группы Новичок.

Оппозиционер утверждал, что за его отравлением стоит российский президент Владимир Путин.

В январе Навальный вернулся в Россию, был задержан в московском аэропорту Шереметьево, а потом арестован на 30 суток.

Основанием для задержания и ареста стало объявление в розыск 29 декабря 2020-го.

Оппозиционеру инкриминировали уклонение от прохождения мероприятий, связанных с условной судимостью по делу компании Ив Роше. В начале февраля 2021-го суд приговорил Навального по делу Ив Роше к реальному сроку – политик получил 3,5 года колонии общего режима.

Позже его признали виновным по делу о "клевете" и впаяли штраф.

Сейчас вы просматриваете новость «Франция назвала Россию ужасающим соседом, но не откажется от диалога». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять