Новый суд над Навальным: стало известно решение по делу о "клевете"

Алексей Навальный приговорен к серьезному штрафу.

Навального признали виновным в клевете
Алексея Навального признали виновным в клевете / Reuters

В России закончился новый суд над Алексеем Навальным – российским оппозиционером, который уже был осужден по делу компании Ив Роше и должен отбывать срок в колонии.

В субботу, 2 февраля, в мировом суде Бабушкинского района Москвы прошло очередное заседание по делу о якобы клевете политика на ветерана Великой Отечественной войны, и в итоге подсудимого признали виновным, сообщает ТАСС.

Суд приговорил Навального к штрафу в сумме 850 тысяч рублей. Прокурор просила суд оштрафовать оппозиционера за клевету на 950 тысяч рублей.

Суд решил уменьшить сумму штрафа, поскольку у политика есть несовершеннолетний ребенок (Захару Навальному 13 лет – Ред.).

  • Напомним, в России Алексея Навального обвинили в клевете летом 2020 года. Поводом для начала уголовного дела стал комментарий оппозиционера в Сети под видеороликом в поддержку поправок к российской конституции, в котором снялся ветеран ВОВ Игнат Артеменко.
  • В судебном иске говорится, что политик назвал участников съемок "холуями" и "позором страны" и этим опорочил честь и достоинство ветерана. Навальный не признает свою вину и считает дело политизированным.
  • Напомним, в Москве 2 февраля суд приговорил оппозиционера к трем с половиной годам колонии общего режима по делу Ив Роше. Оппозиционеру придется меньше находиться под стражей, поскольку десять месяцев он пробыл под домашним арестом.
Сейчас вы просматриваете новость «Новый суд над Навальным: стало известно решение по делу о "клевете"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять