Лукашенко высказался о "живой" вакцине в Беларуси

Он напомнил, что когда говорил о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно.

Лукашенко
Лукашенко поведал о вакцине от коронавируса / Reuters

В Беларуси получена собственная вакцина от коронавируса COVID-19. Об этом сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, сообщает БЕЛТА в пятницу, 7 мая.

Он напомнил, что когда говорил о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно.

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", – рассказал Лукашенко.

Читайте такжеЛукашенко разразился резким заявлением по США и новым выборам в Беларуси

Он призвал не спешить, а "посмотреть, что будет послезавтра, когда изменится болезнь" и обратил внимание на отсутствие гарантии, что нынешние вакцины будут в будущем помогать от новых мутаций вируса.

"У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится", – резюмировал Лукашенко.

Выборы президента Беларуси

  • Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, согласно версии ЦИК, победил Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов избирателей. Значительная часть белорусов не признали результатов выборов и вышли на улицы. Протесты сопровождались массовыми избиениями протестующих со стороны силовиков.
  • Запад не признал выборы президента Беларуси и не считает Александра Лукашенко легитимным главой государства. В отношении белорусских властей введены западные санкции.
  • Александр Лукашенко в феврале нынешнего года заявлял о готовности провести новые выборы президента Беларуси после принятия Конституции государства. Обсуждение документа должно состояться в 2022 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко высказался о "живой" вакцине в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять