Миссию Украины при НАТО впервые в истории возглавила женщина

Должность оставалась вакантной более двух лет.

Галибаренко
Зеленский назначил Галибаренко главой миссии Украины при НАТО / Униан

Впервые в истории послом Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО) стала женщина. Сегодня, 30 июля, президент Владимир Зеленский назначил нового главу дипломатической миссии. Её возглавила Наталья Галибаренко.

"Назначить Галибаренко Наталью Николаевну главой миссии Украины при НАТО", – говорится в президентском указе. Заметим, что должность посла Украины в НАТО оставалась вакантной с мая 2019 года, когда занимавший ее Вадим Пристайко был назначен замглавы Администрации президента.

Также президент своими указами назначил послов Украины в:

  • Турции – замглаву МИД Василий Боднар;
  • Австрии – директора первого территориального департамента МИД Василия Химинеца;
  • Индонезии – советника-посланника посольства Украины в Китае Василия Гамянина;
  • Танзании – по совместительству посла Украины в Кении Андрея Праведника.

Напомним, что 20 июля 2020 года глава государства уволил Галибаренко с должности посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и назначил на эту должность Вадима Пристайко.

Галибаренко была назначена чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Петром Порошенко в августе 2015 года.

Интеграция Украины в НАТО

  • Президент Владимир Зеленский 7 июня во время телефонного разговора с хозяином Белого дома Джо Байденом предложил Вашингтону создать четкий и пошаговый план интеграции Украины в Североатлантический альянс. Согласно инициативе украинского гаранта, план должен быть привязан к календарным датам.
  • 14 июня Зеленский обратился к Байдену с просьбой конкретно ответить на вопрос о том, видят ли на Западе Украину как государство НАТО в ближайшей перспективе, и когда Киев сможет получить ПДЧ в Североатлантический альянс.
  • После саммита Альянса 14 июня в организации сказали, что Украину примут в НАТО на основании ПДЧ. Однако конкретных сроков названо не было.
  • Президент США Джо Байден позже уточнил, что Украина на данный момент не готова к вступлению в НАТО. Главным препятствием, по его мнению, является коррупция.
  • 7 июля в Североатлантическом альянсе заявили, что конкретных требований по представлению ПДЧ нет. Это решение политического, а не технического характера. Киев должен также учитывать готовность НАТО принять Украину.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Миссию Украины при НАТО впервые в истории возглавила женщина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность Гороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работыГороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работы "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять