"Дайте нам четкий ответ": Зеленский резко призвал Байдена и США принять решение по Украине и НАТО

Россия оставила большую часть своих войск у границ Украины, сказал Владимир Зеленский.

зеленский
Кремль затягивает встречу с Путиным - Зеленский / president.gov.ua

Президент США Джо Байден должен четко ответить на вопрос о том, будет ли предоставлен Украина План действий по членству в НАТО. При этом американцы должны выделить Киеву новую экономическую помощь. Об этом заявил глава украинского государства Владимир Зеленский.

В совместном интервью информагентствам Reuters, Associated Press и Agence France-Presse в четверг, 14 июля, Зеленский сказал, что США следует конкретно объяснить ситуацию с предоставлением ПДЧ в НАТО для Украины. Помимо этого, Вашингтон должен предоставить новую экономическую помощь Киеву.

"Если мы говорим о НАТО и ПДЧ, мне бы очень хотелось получить (от Байдена) конкретику - да или нет. Мы должны получить четкие даты и вероятность этого (предоставления ПДЧ) для Украины", - сказал Владимир Зеленский.

Читайте такжеУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом

Кроме того, по его словам, на данный момент Москва затягивает встречу с Путиным без всяких на то причин. При этом существенная часть российских войск, которые ранее были стянуты в приграничные с Украиной территории, выведены не были.

Интеграция Украины в НАТО

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква утверждал, что несмотря на отсутствие Украины на саммите НАТО, который пройдет 14 июня в Брюсселе, украинской власти пообещали, что на мероприятии будет рассмотрен вопрос предоставления Киеву ПДЧ в Североатлантическом альянсе.

Реклама

В НАТО заявляли, что блок безопасности видит Украину и Грузию в Альянсе. Но это произойдет только тогда, когда наступит время.

7 июня в Североатлантическом альянсе сказали, что Украине и Грузии не предоставят ПДЧ в НАТО на саммите в Брюсселе. На данный момент среди стран-участниц Альянса нет консенсуса по этому вопросу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что на саммите государства обсудят сотрудничество с Украиной и Грузией, а также рассмотрят вопросы, связанные с угрозами России и Китая.

Сейчас вы просматриваете новость «"Дайте нам четкий ответ": Зеленский резко призвал Байдена и США принять решение по Украине и НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Врачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и леченияВрачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и лечения "Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках Байдену "связали" руки: в Конгрессе США одобрили введение санкций против Северного потока-2Байдену "связали" руки: в Конгрессе США одобрили введение санкций против Северного потока-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять