"Если любишь – отпусти": соперница Лукашенко перед выборами записала видеообращения

Политик призвала силовые структуры "не выполнять преступные приказы".

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская обратилась к соотечественникам / Наша Нива

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская за сутки выпустила два видеообращения к потенциальным избирателям, в котором не упомянула имя действующего президента Александра Лукашенко, но неоднократно указала на его противозаконную деятельность.

Ролики были опубликованы в YouTube. В первом Тихановская обратилась к белорусам с представителями двух незарегистрированных кандидатов Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой, которым власть не позволила участвовать в выборах.

"Белорусы, мы любим вас. Любим вас всех без исключения. Мы не делим белорусов на народ и чиновников, на людей в гражданском и в черной форме, на избирателей и членов избирательных комиссий, мы все — белорусы, мы все — семья", — начала свое выступление Тихановская.

Кандидат напомнила избирателям, что власть не хочет уходить, но Беларусь – свободная страна, где должна восторжествовать демократия.

Читайте такжеВ Беларуси устроили протест после ареста диджеев за песню Цоя Перемен"Когда кто-то говорит, что не отдаст страну другой власти, мы не понимаем этих слов, — сказала Тихановская. — Кому не отдаст? Как не отдаст? Разве ее кто-то присвоил, чтобы отдавать? Разве кто-то приватизировал нас, чтобы отдавать? Разве мы — чья-то собственность? Действующая власть против приватизации предприятий, но приватизировала всю страну. Белорусы — не собственность, а страна не должна принадлежать одному человеку", - подчеркнула она.

Во втором видеообращении Тихановская осудила задержание участников велопробега. Она призвала силовые структуры "не выполнять преступные приказы".

Политик отметила, что сейчас в Беларуси много активного населения, которое хочет перемен и не боится публично говорить об этом.

"Столько сторонников перемен на улицах наших городов еще никогда не было. В этом году мы убедились, что для нас, для белорусов, нет ничего невозможного", — сказала она.

Как ранее сообщалось, 9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы. В настоящее время достоверные рейтинги кандидатов в президенты не известны, так как в стране нет полноценной политической социологии. В то же время независимые социологи попытались оценить рейтинг действующего президента страны Александра Лукашенко.

Напомним, в ходе обращения к белорусскому народу перед выборами действующий президент страны Александр Лукашенко назвал оппозицию тремя несчастными девчонками.

Сейчас вы просматриваете новость ««Если любишь – отпусти»: соперница Лукашенко перед выборами записала видеообращения». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять