В Беларуси накануне выборов задержали главу штаба соперницы Лукашенко

Женщина была арестована при выходе из литовского посольства.

Мария Мороз
Мария Мороз возглавляет штаб кандидата в президенты страны Светланы Тихановской / Радио Свобода

В Беларуси накануне выборов президента задержали Марию Мороз, которая возглавляет штаб кандидата Светланы Тихановской.

"Задержана начальник штаба Светланы Тихановской Мария Мороз", — сообщает пресс-секретарь политика Анна Красулина.

По информации представителей штаба, Мороз была задержана при выходе из литовского посольства, которое посещала для оформления визы. К женщине подошли люди, которые представились сотрудниками МВД. Однако в пресс-службе ГУВД Минска утверждают, что столичной милиции о данном задержании ничего не известно.

Позже появилась информация, что Мороз отпущена из отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси.

"Они сказали, что меня не задерживали, а просто пригласили проехать, посадили к себе в машину и увезли", — объяснила Мороз.

Читайте такжеВ Беларуси устроили протест после ареста диджеев за песню Цоя ПеременПредставитель Тихановской рассказала, что с ней провели беседу. В частности, силовики потребовали не устраивать массовые беспорядки. Мороз ответила, что они "за мирные перемены и честные выборы".

Ранее белорусские правоохранители задержали доверенное лицо Тихановской Андрея Смоленчука и его жену Жанну Мякиш. Причина задержания не сообщается. По предварительным данным, это связано с тем, что представители оппозиции планировали присутствовать в качестве наблюдателей на избирательных участках.

Как ранее сообщалось, 9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы. В настоящее время достоверные рейтинги кандидатов в президенты не известны, так как в стране нет полноценной политической социологии. В то же время независимые социологи попытались оценить рейтинг действующего президента страны Александра Лукашенко.

Напомним, в ходе обращения к белорусскому народу перед выборами действующий президент страны Александр Лукашенко назвал оппозицию тремя несчастными девчонками.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси накануне выборов задержали главу штаба соперницы Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять