ОМОН признают террористами: Тихановская поставила жесткий ультиматум режиму Лукашенко

Амнистия ожидает только тех силовиков, которые перейдут на сторону народа, уточнила Светлана Тихановская.
Светлана Тихановская
Мы начинаем процедуру признания ОМОНа и ГУБОПиК террористическими организациями - Тихановская / Скриншот YouTube

Оппозиция Беларуси запускает процесс признания ОМОНа и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД террористическими организациями. Всем силовикам, которые не уволятся, грозит наказание и арест имущества.

Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская по мотивам встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком, сообщает пресс-служба политика в Telegram.

По ее словам, в ходе переговоров с главой МИД Нидерландов обсуждался вопрос проведения международных расследований преступлений режима Лукашенко. В частности, речь шла о признании ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями. Блок готов помочь белорусской оппозиции в данном вопросе.

Таким образом, утверждает Тихановская, те сотрудники силовых структур, которые не уволятся и не перейдут на сторону народа, попадут под санкции и арест имущества.

ОМОН признают террористами: Тихановская поставила жесткий ультиматум режиму Лукашенко

Читайте такжеВ оппозиции Беларуси допустили поражение в битве с Лукашенко

"Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа", - подчеркнула Светлана Тихановская.

Новости Беларуси

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять