Тихановская объявила о создании в Беларуси народного трибунала

Оппозиционер назвала свою страну "местом преступления".

Тихановская
Тихановская объявила о создании народного трибунала / Reuters

Лидер оппозиции Беларуси и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила о планах по созданию в стране народного трибунала.

В своем Telegram-канале она заявила, что государство "окончательно превратилась в место преступления", а Александр Лукашенко и его пособники стали "террористической организацией, которая должна ответить за свои преступления".

"Я объявляю народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки", — написала оппозиционер.

Тихановская представила план народного трибунала, согласно которому каждый беларус сможет отправить свидетельства беззакония в централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Процесс народного обвинения будет проведен на платформе Голос, где каждый гражданин сможет проголосовать за обвинение подозреваемых.

Читайте такжеТихановская выдвинула три условия властям Беларуси"Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее", — написала она.

По словам политика, 20 декабря будут известны результаты народного голосования, и Беларусь выйдет на самый массовый марш с заявлением народного обвинения и "покажет всему миру, что справедливого суда над преступниками требует большинство".

Новости Беларуси

  • Александр Лукашенко в конце августа публично обвинил Украину и Владимира Зеленского во вмешательстве во внутриполитическую ситуацию Беларуси и финансировании белорусской оппозиции.

  • В связи с такими заявлениями, а также из-за выдачи Минском боевиков ЧВК Вагнера Москве, в Киеве приняли решение о пересмотре дипломатических отношений с Минском и не исключили ввода санкций против Беларуси.

  • Украина не признает Лукашенко президентом Беларуси. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, официальный Киев с 5 ноября называет белорусского президента без статуса и должности – Александр Лукашенко.

  • 13 ноября Лукашенко заявил, что Владимир Зеленский стремительно теряет президентский рейтинг и сам может столкнуться с проблемами легитимности, поэтому должен молчать.

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская объявила о создании в Беларуси народного трибунала». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Подробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирениеПодробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирение Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять