"Будут за это отвечать": Лукашенко обвинил ЕС, Украину и Зеленского в беспорядках в Беларуси

Лукашенко уверяет, что Украина и страны ЕС якобы продолжают финансировать события в Беларуси.

Лукашенко
Им надо рассказать, что происходит в Беларуси - Лукашенко / Reuters

Победитель президентских выборов в Беларуси по версии ЦИК Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес лидеров европейских государств, а также Украины и Владимира Зеленского, во вмешательстве с их стороны в белорусский внутриполитический процесс и пригрозил ответственностью.

Об этом сообщает белорусское государственное информагентство Белта.

По итогам заседания Совбеза Лукашенко дал задание МИД Беларуси известить страны Запада и их глав, а также Украину и Владимира Зеленского о том, что сейчас происходит на территории РБ.

"Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он обвинил лидеров западных государств и Владимира Зеленского в финансировании ситуации в Беларуси и пообещал ответственность за якобы такие действия.

"И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается", - подчеркнул Лукашенко.Читайте также"Кажется, поздно": Горбачев рассказал о главной ошибке Лукашенко

Напоследок белорусский глава призвал не проводить военных учебных маневров возле границ республики Беларуси во избежание серьезных проблем.

"Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится", - резюмировал Лукашенко.

Ранее Лукашенко полностью отказался от переговоров с Западом и выбрал Владимира Путина в качестве посредника в общении с цивилизованным европейским политическим сообществом.

Тем временем в Евросоюзе официально заявили, что выборы президента Беларуси, которые состоялись 9 августа, не признаны Брюсселем. Режим Лукашенко ожидают санкции за фальсификации избирательного процесса и насилие над белорусскими гражданами.

Сейчас вы просматриваете новость «"Будут за это отвечать": Лукашенко обвинил ЕС, Украину и Зеленского в беспорядках в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять