"Будут за это отвечать": Лукашенко обвинил ЕС, Украину и Зеленского в беспорядках в Беларуси

Лукашенко уверяет, что Украина и страны ЕС якобы продолжают финансировать события в Беларуси.

Лукашенко
Им надо рассказать, что происходит в Беларуси - Лукашенко / Reuters

Победитель президентских выборов в Беларуси по версии ЦИК Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес лидеров европейских государств, а также Украины и Владимира Зеленского, во вмешательстве с их стороны в белорусский внутриполитический процесс и пригрозил ответственностью.

Об этом сообщает белорусское государственное информагентство Белта.

По итогам заседания Совбеза Лукашенко дал задание МИД Беларуси известить страны Запада и их глав, а также Украину и Владимира Зеленского о том, что сейчас происходит на территории РБ.

"Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он обвинил лидеров западных государств и Владимира Зеленского в финансировании ситуации в Беларуси и пообещал ответственность за якобы такие действия.

Реклама

"И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается", - подчеркнул Лукашенко.Читайте также"Кажется, поздно": Горбачев рассказал о главной ошибке Лукашенко

Напоследок белорусский глава призвал не проводить военных учебных маневров возле границ республики Беларуси во избежание серьезных проблем.

"Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится", - резюмировал Лукашенко.

Ранее Лукашенко полностью отказался от переговоров с Западом и выбрал Владимира Путина в качестве посредника в общении с цивилизованным европейским политическим сообществом.

Тем временем в Евросоюзе официально заявили, что выборы президента Беларуси, которые состоялись 9 августа, не признаны Брюсселем. Режим Лукашенко ожидают санкции за фальсификации избирательного процесса и насилие над белорусскими гражданами.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Будут за это отвечать": Лукашенко обвинил ЕС, Украину и Зеленского в беспорядках в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты "Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине"Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять