Помощь белорусам и санкции для Лукашенко: ЕС определился с позицией по Беларуси

В ЕС единогласно отказались признать победу Лукашенко на выборах президента 2020 – но пообещали помощь белорусскому народу.

Выборы в Беларуси 2020 - ЕС огласила свой окончательный вердикт
Выборы в Беларуси 2020 - ЕС огласила свой окончательный вердикт / Reuters

Лидеры стран-участниц Евросоюза результаты президентских выборов в Беларуси официально не признают.

Об этом 19 августа объявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам сегодняшнего чрезвычайного саммита глав стран ЕС в Брюсселе.

"Выборы не были ни справедливыми, ни свободными, и по этой причине результат этих выборов не может быть признан", – пояснила глава Германии.

Она также добавила, что ЕС решил ввести санкции против лиц, которые ответственны за насилие и фальсификации в Беларуси.

Глава Евросовета в свою очередь заявил, что ЕС рассмотрит возможность включения Лукашенко в санкционный список по Беларуси.

С другой стороны, ЕС дополнительно выделит 53 миллиона евро помощи народу Беларуси, заверил глава Еврокомиссии.

Ранее глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что европейцы вынуждены вмешаться во внутриполитические процессы Беларуси, так как белорусский народ самостоятельно не может отстоять свои политические права.

Ранее в Евросоюзе уже заявляли, что Брюссель не признает результатов президентских выборов в Беларуси и готовит пакет санкций против всех лиц, которые причастны к фальсификациям избирательного процесса и насилию против людей.

Сейчас вы просматриваете новость «Помощь белорусам и санкции для Лукашенко: ЕС определился с позицией по Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять