Санкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси

Евросоюз не признаёт результаты президентских выборов в Беларуси.

беларусь, выборы
В ЕС не признали результаты выборов в Беларуси / spring96.org

Европейский Союз не признаёт результаты выборов президента в Беларуси, и начинает работу над введением санкций за фальсификацию выборов и насилие в отношении протестующих.

Об этом сообщил в микроблоге Twitter вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель по итогам видеконференции с участием министров иностранных дел стран-членов ЕС.

"Беларусь: ЕС не признаёт результаты выборов. Начинается работа над введением санкций против тех лиц, которые ответственны за насилие и фальсификацию", - подчеркнул Боррель.

Санкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси

Как говорится в заявлении Совета ЕС по итогам заседания, выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми: "Евросоюз считает результаты выборов сфальсифицированными и поэтому не признает их в том виде, в каком они были представлены Центральной избирательной комиссией Беларуси", - сказано в документе.

Министры ЕС призвали белорусские власти "прекратить непропорциональное и неприемлемое насилие в отношении мирных демонстрантов".

Реклама

Читайте также"Я пока живой": Лукашенко рассказал, где находится после выборов в Беларуси

Также в ЕС подтвердили намерение ввести санкции против лиц, "ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов".

"Работа над дополнительными списками в рамках существующих санкций в отношении Белоруссии начнется немедленно", - говорится в заявлении.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов.

По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов (4 661 075 человек), его основной оппонент Светлана Тихановская - 10,1% (588 622 человека).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Санкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Будут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачейБудут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачей Как с пользой использовать кожуру от бананов: 3 чудесные способыКак с пользой использовать кожуру от бананов: 3 чудесные способы Какой напиток поможет восстановить кишечник - ответ нутрициологаКакой напиток поможет восстановить кишечник - ответ нутрициолога Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение Старый Новый год 2022: традиции, магия дня и будет ли дополнительный выходнойСтарый Новый год 2022: традиции, магия дня и будет ли дополнительный выходной
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять