Санкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси

Евросоюз не признаёт результаты президентских выборов в Беларуси.

беларусь, выборы
В ЕС не признали результаты выборов в Беларуси / spring96.org

Европейский Союз не признаёт результаты выборов президента в Беларуси, и начинает работу над введением санкций за фальсификацию выборов и насилие в отношении протестующих.

Об этом сообщил в микроблоге Twitter вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель по итогам видеконференции с участием министров иностранных дел стран-членов ЕС.

"Беларусь: ЕС не признаёт результаты выборов. Начинается работа над введением санкций против тех лиц, которые ответственны за насилие и фальсификацию", - подчеркнул Боррель.

Санкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси

Как говорится в заявлении Совета ЕС по итогам заседания, выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми: "Евросоюз считает результаты выборов сфальсифицированными и поэтому не признает их в том виде, в каком они были представлены Центральной избирательной комиссией Беларуси", - сказано в документе.

Министры ЕС призвали белорусские власти "прекратить непропорциональное и неприемлемое насилие в отношении мирных демонстрантов".

Читайте также"Я пока живой": Лукашенко рассказал, где находится после выборов в Беларуси

Также в ЕС подтвердили намерение ввести санкции против лиц, "ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов".

"Работа над дополнительными списками в рамках существующих санкций в отношении Белоруссии начнется немедленно", - говорится в заявлении.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов.

По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов (4 661 075 человек), его основной оппонент Светлана Тихановская - 10,1% (588 622 человека).

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять