Лукашенко рассказал о вопросах Путина к Беларуси из-за Украины

Лукашенко не исключает закрытия границ Беларуси для товаров из Украины.

Александр Лукашенко
Путин прав, когда задает вопросы о том, почему Беларусь пропускает товары из Украины - Лукашенко / Белта

Президент России Владимир Путин регулярно задает главе Беларуси Александру Лукашенко вопрос о том, почему белорусская граница открыта для украинских товаров, которые потом направляются в Россию. Киев якобы вводит против Минска санкции, тогда как Беларусь может закрыть свои границы для украинских товаров.

Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью белорусским и иностранным журналистам в пятницу, 13 ноября, сообщает информагентство РИА Новости.

По его словам, Путин прав, когда задает такие вопросы. Не исключено, что Беларусь закроет свои границы для украинских товаров.

"А почему у тебя (спрашивает Путин у Лукашенко, - ред.) украинская граница не закрыта? А почему украинцы через Беларусь поставляют какую-то санкционную продукцию на рынок России? А почему ты у них то покупаешь, это и так далее. Он прав. И вы (Украина) против нас санкции вводите. Слушайте, да очнитесь вы. Вы смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории", - сказал Лукашенко.Читайте такжеНовая Конституция и уход из власти: Лукашенко анонсировал заявление

Также он подчеркнул, что в случае запрета на пересечение белорусских границ для украинских товаров, продукция из Украины не сможет попадать не только в Беларусь, но и на другие евразийские рынки.

Украина – Беларусь новости

  • Александр Лукашенко в конце августа публично обвинил Украину и Владимира Зеленского во вмешательстве во внутриполитическую ситуацию Беларуси и финансировании белорусской оппозиции.
  • В связи с такими заявлениями, а также из-за выдачи Минском боевиков ЧВК Вагнера Москве, в Киеве приняли решение о пересмотре дипломатических отношений с Минском и не исключили ввода санкций против Беларуси.
  • Украина не признает Лукашенко президентом Беларуси. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, официальный Киев с 5 ноября называет белорусского президента без статуса и должности – Александр Лукашенко.
  • 13 ноября Лукашенко заявил, что Владимир Зеленский стремительно теряет президентский рейтинг и сам может столкнуться с проблемами легитимности, поэтому должен молчать.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко рассказал о вопросах Путина к Беларуси из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять