Послы ЕС 8 сентября введут новые санкции против России за аннексию Крыма - журналист

Речь, сообщает Рикард Йозвяк, идет о новых ограничениях против физических и юридических лиц, причастных к захвату украинского полуострова Крым.

Санкции
8 сентября введут новые санкции против России / УНИАН

Послы Европейского союза в ближайшую среду, 6 сентября планируют одобрить продление персональных санкций против Российской Федерации за аннексию полуострова Крым в 2014 году. Об этом со ссылкой на собственные источники написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикарда Йозвяка.

Он пишет, что речь идет о новых ограничениях против физических и юридических лиц, причастных к захвату украинского полуострова.

"Послы ЕС в среду дадут "зеленый свет", чтобы продлить на шесть месяцев запрет на въезд и замораживание активов для 177 человек и 44 юридических лиц, которые, как считают, подорвали территориальную целостность Украины", ‒ рассказал он.

Читайте такжеКанада расширила санкции против России из-за Крыма

Реклама

Напомним, что впервые санкции были введены в июне 2014 года в ответ на попытки сознательно подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну. Позднее эти меры были усилены в сентябре 2014 года.

ЕС каждые полгода пересматривает свою позицию касательно России, однако та не выполняет Минские соглашения. В связи с этим, ограничения всегда продлеваются.

12 июля 2021 года Совет ЕС единогласно принял решение о продлении экономических санкций в отношении России, введенных в 2014-м году в связи с присоединением Крыма и войной в Донбассе.

Ограничения по конкретным отраслям экономики РФ продлены на шесть месяцев, до 31 января 2022 года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Послы ЕС 8 сентября введут новые санкции против России за аннексию Крыма - журналист». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Топ-4 знака зодиака, наделенных природным шармом: астролог назвал секрет успеха каждогоТоп-4 знака зодиака, наделенных природным шармом: астролог назвал секрет успеха каждого У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять