Стало известно, где обнаружили исчезнувшего в Молдове судью-беглеца Чауса

В Сети опубликовали фото человека, похожего на Николая Чауса.

Скандальный судья Чаус исчез в Молдове
Николай Чаус / УНИАН

Сбежавшего из Украины судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, накануне исчезнувшего в Молдове, обнаружили в соседней Румынии.

Как пишет Телеграм-канал Молдавский перец, информация об обнаружении скандального судьи поступила от одного из подписчиков.

"Наши подписчики прислали информацию, что скандальный украинский судья Чаус живой и здоровый находится на территории Румынии", – говорится в сообщении.

Отметим, что издание также публикует фото человека, похожего на Чауса. При этом у мужчины на фото шапкой накрыта верхняя часть головы, видно только нос и подбородок. Кроме того, у него также частично забинтована правая рука, а одежда на нем испачкана.

Стало известно, где обнаружили исчезнувшего в Молдове судью-беглеца Чауса

Добавим, что никаких дополнительных доказательств того, что Чауса обнаружили в Румынии, не публикуется.

чаус
/ t.me/pepermd

Дело Николая Чауса:

  • В Украине судью Чауса подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов в августе 2016 года. Взятку судья закопал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось, так как парламент не смог оперативно рассмотреть этот вопрос.
  • В ноябре 2016 судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально пересек границу Молдовы и сдался молдавским властям.
  • В октябре 2017 Высший совет правосудия временно отстранил Чауса от должности, а 28 ноября 2017 - уволил с должности судьи.
  • В середине марта 2021 года Молдова окончательно отказала Чаусу в политическом убежище. Это решение обжалованию не подлежит.
  • После этого в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Украина будет требовать экстрадиции судьи Чауса из Молдовы.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять