Беглый судья Чаус задержан в Молдове для выдачи Украине — СМИ

Вчера истек срок ареста Чауса по уголовному делу.

Николай Чаус

Беглый судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус задержан в Молдове для экстрадиции в Украину.

Об этом со ccылкой на источник в антикоррупционной прокуратуре Молдовы сообщает Realist.

"Вчера истек срок ареста Чауса по нашему уголовному делу, и он был задержан по экстрадиционному запросу Украины", — сказал источник издания.

По его словам, Чаус арестован в рамках экстрадиции и будет находиться под стражей до ее завершения.

Реклама

Напомним, в начале августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уличили Николая Чауса в получении взятки в сумме 150 тыс. долларов, после чего Верховная Рада дала согласие на его задержание и арест.

Между тем Чаус покинул территорию Украины, злоумышленника объявили в розыск. В феврале 2017-года судью задержали в Молдове. Позже суд в Кишиневе арестовал беглеца на 15 суток за незаконное пересечение молдавской границы.

В Кишиневе защита Чауса обратилась к президенту Молдовы Игорю Додону с просьбой предоставить их подзащитному политическое убежище.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Беглый судья Чаус задержан в Молдове для выдачи Украине — СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять