У Путина пригрозили "ответом" в случае новых санкций США

Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны.

Мария Захарова
Мария Захарова припугнула США / Reuters

В России припугнули ответными действиями в том случае, если США вздумают ввести новые санкции против Москвы. В частности, против "Северного потока-2" и за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Telegram.

"Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. Северный поток-2 в изложении местных чиновников увязывается с Навальным. На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели", - написала она.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американской делегацией в Киеве заявлял, что США и Евросоюз должны приложить максимум усилий для остановки строительства Северного потока-2. Российский энергетический проект является угрозой национальной безопасности украинского государства.

Читайте такжеБайден ругался с Госдепом из-за санкций по Северному потоку-2 - Washington Post

Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что достройка первой нитки СП-2 может обернуться Украине угрозами против объектов критической инфраструктуры со стороны России.

Реклама

Спикер Кремля Дмитрий Песков не исключил ситуации, при которой у СП-2 возникнут новые проблемы на этапе страхования и сертификации газопровода.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов допустил сценарий, при котором США попытаются остановить Северный поток-2 в том случае, если на выборах в Германии победит Партия зеленых.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина пригрозили "ответом" в случае новых санкций США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Шантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газаШантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газа Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа День ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуютДень ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуют

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять