В Госдепе оценили эффективность американских санкций против Северного потока-2

США продолжат следить за деятельностью компаний, которые причастны к строительству газопровода.

Северный поток-2
В Госдепе оценили эффективность американских санкций против Северного потока-2 / Reuters

Администрация президента США Джо Байдена, как и предыдущая, выступает против строительства российского газопровода Северный поток- 2. Вашингтон считает принимаемые против него санкции работающими, заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

"Мы видим, что наша стратегия работает хорошо", - сказал он в ходе брифинга. По его словам, американские власти опасаются, что газопровод даст России рычаг давления на партнеров США в Европе.

Прайс еще раз выразил позицию США, что Северный поток-2 является "плохой сделкой".

"Она плоха для Европы. Она противоречит заявленным целям самой Европы в области энергетики", — сказал представитель Госдепа.

Отвечая на вопрос, с какой точки зрения — "геополитической, экономической или моральной" — проект строительства газопровода является плохим, Прайс сказал: "Мы говорим в плане геополитики".

Прайс добавил, что Вашингтон продолжит тесно сотрудничать с Берлином и другими партнерами в ЕС, чтобы поддерживать провозглашенные цели самой Европы в сфере энергетической безопасности.

Он уточнил, что США продолжат следить за деятельностью компаний, которые причастны к строительству газопровода.

"Они рискуют получить штрафные меры (со стороны США – ред.), включая санкции. Но, считаю, было бы неправильно думать о санкциях как о единственном инструменте в нашем арсенале", - резюмировал представитель Госдепа.

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдепе оценили эффективность американских санкций против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять