В НАТО сообщили, что вблизи Украины остаются десятки тысяч российских военных

Россия продолжает свою схему дестабилизирующих агрессивных действий, включая продолжающиеся нарушения суверенитета Украины, отметили в НАТО.

Российские войска
В НАТО сообщили, что вблизи Украины остаются десятки тысяч российских военных / Reuters

В военном комитете НАТО сожалеют о том, что Россия не ответила на предложение альянса провести встречу Совета НАТО – Россия, сообщил председатель комитета Стюарт Пич. Он уточнил, что численность войск России вблизи Украины слегка сократилась, и подчеркнул, что НАТО продолжает "стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия РФ сделают это возможным".

"Россия продолжает свою схему дестабилизирующих агрессивных действий, включая продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а также военное присутствие у границ Украины", - заявил Пич на открытии заседания начальников генштабов альянса во вторник, 18 мая, сообщает DW.

По его словам, численность войск России вблизи Украины слегка сократилась, но "там остаются десятки тысяч (российских военнослужащих. - Ред.), а также оружие и техника".

Кроме того, глава военного комитета НАТО отметил, что Москва продолжает попытки ограничить судоходство в Черном море и в Керченском проливе.

Отметим, члены военного комитета НАТО 18 мая обсудят, в частности, инициативу адаптации альянса к вызовам будущего "НАТО-2030" и встретятся с начальниками генштабов Украины и Грузии.

В последний раз Совет НАТО - Россия заседал в июле 2019 года. Пост представителя России при НАТО остается вакантным с января 2018 года, после того как занимавший эту должность Александр Грушко стал заместителем министра иностранных дел РФ.

Напомним, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении войск Южного и Западного военных округов в места их постоянной дислокации. Мероприятия начались 23 апреля. Россия начала отводить военные подразделения от границ Украины.

"Адекватного" отвода российских войск от границ Украины не наблюдается, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что угроза не миновала.

Интеграция Украины в НАТО – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО сообщили, что вблизи Украины остаются десятки тысяч российских военных». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост "Дьявольское" солнечное затмение 10 июня 2021 года: астролог предупредил об угрозе "большой воды""Дьявольское" солнечное затмение 10 июня 2021 года: астролог предупредил об угрозе "большой воды" Стало известно, как и от чего лечат Андрея ДанилкоСтало известно, как и от чего лечат Андрея Данилко Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять