В России разъяренная львица едва не загрызла дрессировщика

Животное с самого начала стало проявлять признаки агрессии, а затем напало на Орлова во время представления.

цирк, животные
В цирке львица напала не дрессировщика / Фото pixabay.com

Львица по кличке Вега напала на дрессировщика Максима Орлова в российском цирке под Новосибирском. Как сообщает НГС, мужчину госпитализировали с рваными травмами рук и ног.

Инцидент произошел 22 мая в поселке Мошково во время исполнения номера "Африканские львицы". Сотрудник гастролирующего Уральского цирка шапито находился на сцене с двумя хищницами.

Судя по видео, снятому одним из зрителей, животное с самого начала стало проявлять признаки агрессии, а затем напало на Орлова во время представления. Он сумел вырваться из лап хищника через некоторое время.

Дрессировщика на машине скорой помощи привезли в больницу, откуда отпустили после оказания медицинской помощи. По его словам, Вега с детства показывала характер.
Читайте такжеТерапия лошадьми: как животные помогают от стресса и аутизма

"Такие случаи, как сегодня, происходят очень редко. Но животные есть животные. Веге пять лет, и она с детства была своенравной. Ее сестра Санта, с которой они выступали до сегодняшнего дня, совсем другая", — рассказал Орлов.

Он заключил, что собирается отдать Вегу в зоопарк и обменять ее на маленького львенка.

  • Ранее Главред писала о том, что в городе Казань Российской Федерации во время представления в цирке произошла драка двух слонов. Одно животное завалило другого на бок и било его хоботом. Дрессировщики пытались разнять слонов, которые в ходе драки оказались уже вблизи зрительских мест, однако у них не получилось это сделать с первого раза. По словам директора цирка, в ходе инцидента никто не пострадал, а слоны конфликтуют уже не первый раз.
Сейчас вы просматриваете новость «В России разъяренная львица едва не загрызла дрессировщика». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять