В США назвали ключевой шаг для вступления Украины в НАТО

Ключевым шагом Украины для членства в НАТО является реформа.

США,флаг
В США высказались о вступлении Украины в НАТО / Reuters

В США назвали ключевой шаг на пути Украины в НАТО. По словам временно поверенной в делах США в Украине Кристины Квин, реформа Службы безопасности Украины является ключевым шагом для вступления Украины в НАТО.

"Спецслужба должна быть реформирована в соответствии с евроатлантическими принципами", - сообщило посольство по итогам встречи временно поверенной в делах США в Украине Кристины Квин с нардепом Марьяной Безуглой.

"Благодарны за возглавляемую ею работу над законопроектом по СБУ. Реформирование Службы в соответствии с евроатлантическими принципами и лучшими практиками является ключевым шагом на пути Украины в НАТО", - говорится в сообщении.

Отметим, накануне президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и призвал его как можно скорее предоставить стране План действий по членству, назвав Альянс – "единственным путем к окончанию войны на Донбассе".

Читайте такжеВ Германии удивили ответом на заявление Зеленского о вступлении в НАТО

У президента России Владимира Путина заявили, что вступление Украины в НАТО только усугубит ситуацию на Донбассе. При этом Москва хочет, чтобы украинская власть "прислушалась к жителям оккупированных территорий".

Вступление Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В США назвали ключевой шаг для вступления Украины в НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять