В ВОЗ рассказали, сколько сотен тысяч медиков умерло от COVID-19

По мнению руководителя ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, медицинский персонал должен и обязан получать прививку от COVID-19 в первую очередь.

ВРачи
В ВОЗ рассказали, сколько сотен тысяч медиков умерло от COVID-19 / УНИАН

Со старта пандемии COVID-19 от осложнений коронавируса умерли от 80 тысяч до 180 тысяч медицинских работников. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на соответствующее заявление руководителя ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

По мнению чиновника, медицинский персонал должен получать прививку от COVID-19 в первую очередь. Глава ВОЗ также раскритиковал несправедливость в распределении уколов.

"Данные из 119 стран показывают, что в среднем двое из пяти медицинских работников в мире полностью вакцинированы. Но, конечно, за этим средним значением скрываются огромные различия между регионами и экономическими группами"., — отметил Гебрейесус. Кроме того, он добавил, что всего в мире насчитывается около 135 миллионов медработников

Как сообщалось, во Всемирной организации здравоохранения считают ‒ пандемия COVID-19 "продлится на год дольше, чем нужно". И все из-за медленной вакцинации в небогатых странах.

Старший советник ВОЗ Брюс Эйлуорд говорит, что в Африке на данный момент от коронавируса вакцинировано менее 5% населения. Он призвал богатые государства отказаться от своих мест в очереди на вакцины, чтобы фармкомпании смогли отдать предпочтение странам с низкими доходами.

Реклама

Читайте такжеПандемия коронавируса затянется еще на год: в ВОЗ назвали причину

Напомним, тем временем в мире зафиксировали новый подвид штамма коронавируса Дельта AY.4.2. Он может быть еще более заразным и появился в середине лета в нескольких европейских странах. Теперь он добрался до Израиля.

Заразился новым штаммом коронавируса AY.4.2 11-летний мальчик, который вернулся из Молдовы. Мутацию COVID-19 обнаружили у несовершеннолетнего во время тестирования в аэропорту Тель-Авива.

Мальчика сразу же изолировали. Уточняется, что больной после прилета ни с кем не общался. Сейчас он под наблюдением врачей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ рассказали, сколько сотен тысяч медиков умерло от COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять