"Пожалуйста, помогите": Лукашенко попросил у Зеленского поддержки

Александр Лукашенко предложил продолжать практику создания совместных украинско-белорусских предприятий.

Лукашенко, Зеленский
Встреча Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским / president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время Второго форума регионов Украины и Беларуси, проходящего в Житомире, обратился за помощью к Украине.

Белорусский лидер призвал Украину помочь его стране развить отрасль ракетостроения.

"Мы сегодня, наверное на злобу дня, занялись ракетостроением. Мы никогда этим не занимались в советские времена. Жизнь к этому подтолкнула. У вас эта школа есть. Пожалуйста, вы нам помогите. Мы не за пять лет освоим эту программу, а за полтора-два. А мы придем с тем продуктом, товарами и технологиями к вам и будем развивать то, что никогда не развивалось у вас, но очень нужно", - сказал Лукашенко.

Читайте такжеЛукашенко отличился шуткой о въезде в Киев на танкахТакже Лукашенко предложил продолжать практику создания совместных украинско-белорусских предприятий.

"Если мы с кем-то в Украине имеем совместное предприятие, то и с другой стороны это немаленькое предприятие. Пусть это девять-десять совместных предприятий, но они имеют огромную валовую продукцию. Это – огромные предприятия. И этим путем мы готовы идти, и с президентом подтвердили в наших переговорах. Мы и дальше будем создавать совместные предприятия", - добавил лидер Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко оговорился, выступая на форуме в Житомире с Владимиром Зеленским.

Сейчас вы просматриваете новость «"Пожалуйста, помогите": Лукашенко попросил у Зеленского поддержки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять