"Африка 70-х, добровольный бантустан": эксперт разнес помощь от МВФ

Политолог Александр Кочетков назвал тенденции в стране неуклонной деградацией.

Эмблема МВФ
МВФ / BBC

Известный украинский политолог Александр Кочетков подверг сомнению эффективность от помощи, которая предоставляется Украине со стороны международных финансовых институтов, прежде всего, МВФ, Мирового банка и Европейского банка реконструкции и развития.

По его словам, сотрудничавшие с вышеперечисленными кредитными организациями с момента их появления в Украине специалисты утверждают, что финансисты за основу программ экономической помощи Украине тогда взяли материалы программ для Африки.

"И это была категорическая методическая ошибка, потому что у нас был значительно выше уровень экономического развития, иной уровень образованности населения и прочее", - отметил эксперт.

Читайте такжеПора выйти из реанимации, или Почему Украине нужно избавиться от кабалы МВФПо словам Кочеткова, эти финансовые организации даже опасались, что Украина подаст на них в суд за такую ошибку и выиграет сумасшедшую компенсацию.

"Но если посмотреть, как ныне "соросята" бездумно и жадно дерибанят остатки нашего общенационального достояния, как послушно выполняют любые указания своих зарубежных шефов, то таки да: чистая Африка семидесятых, добровольный бантустан. То есть, в общественном смысле мы неуклонно деградируем", - резюмировал политолог.

Реклама

Напомним, согласно бюджету на 2020 год, Украина должна направить более 438 млрд гривень на погашение и обслуживание государственного долга. Эта сумма близка к половине всего государственного бюджета, который составляет 1,093,669 млрд грн.

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины в январе-июле 2019 увеличился в долларовом эквиваленте на $4,08 млрд, или на 5,2% - до $82,4 млрд . Таким образом, на погашение долгов в следующем году уйдет почти $15,5 млрд.

При этом в том же 2020 году Украина намерена взять в долг более $13 млрд.

Ранее эксперт предупредил, что Украину может дать макроэкономическая катастрофа.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Африка 70-х, добровольный бантустан": эксперт разнес помощь от МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Мир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваораниМир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваорани
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять