Как обострение в Ираке ударит по ценам на нефть и бензин – прогноз

Из-за обострения конфликта в нефтедобывающих странах цена на нефть растет всегда.

Цены на бензин в Украине – как на них повлияет убийство Касима Сулеймани
Цены на бензин в Украине – как на них повлияет убийство Касима Сулеймани / фото: autocentre.ua

Цены на бензин в Украине расти не будут – но это пока. Ведь цены на нефть и нефтепродукты как раз таки активно растут. Катализатором чего стало убийство Касима Сулеймани в Ираке.

"Рынок Украины достаточно диверсифицирован, и с учетом того, что гривна держится, я не предвижу особых проблем для внутреннего рынка. Пока. А дальше будем видеть", – цитирует Обозреватель экс-президента Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонида Косянчука.

Эксперт пояснил, что из-за обострения конфликта в нефтедобывающих странах цена на нефть растет всегда. Но происходит это постепенно, а не одним резким скачком. Так что до конца января 2020 цены на нефть (а с ними и цены на бензин) останутся на приемлемом уровне.

Пока же цена на нефть марки Brent продолжает расти (уже выросла на 3,35%) из-за обострения в Ираке, достигнув на сегодня $68,42 за баррель.

Ранее СМИ рассказали о связях убитого иранского генерала Сулеймани с Путиным. Касема Сулеймани называли одним из главных "архитекторов" военной операции Кремля на территории Сирии.

Напомним:

В ночь на 3 января  по военной базе рядом с международным аэропортом Багдада США нанесли мощные ракетные удары. В результате атаки взорвались два автомобиля – в них попали ракеты, погибли восемь человек. Среди погибших - глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей Исламской революции генерал Касим Сулеймани.

СМИ процитировали заявление Пентагона, в котором говорится, что атака была проведена по указанию президента США Дональда Трампа в целях защиты американских граждан за рубежом.

Чуть позже американский сенатор Крис Мерфи прокомментировал ракетные удары США по военной базе в Багдаде и ликвидацию командира иранского спецназа Кудс генерала Касима Сулеймани.

По его словам, убийство Сулеймани может стать причиной большой войны на Ближнем Востоке. При этом Мерфи однозначно назвал Сулеймани врагом США.

Климкин предрек Украине сложные времена из-за конфликта США и Ирана. Ситуация между Ираном и США может негативно отразиться на Украине, убежден экс-глава МИД.

Сейчас вы просматриваете новость «Как обострение в Ираке ударит по ценам на нефть и бензин – прогноз». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять