Украинские АЗС после бунта возобновляют продажу топлива премиум-класса

После разъяснения Кабмина о том, что премиальное топливо не попадает под действие постановления о регулировании цен, АЗС прекращают бойкот.

Заправка, бензин
Украинские АЗС возобновляют продажу топлива премиум-класса / УНИАН

Сеть автозаправочных станций KLO после разъяснений Минэкономики о том, что регулирование цен не распространяется на премиум-марки бензина, объявила, что прекращает бойкот, и возобновляет продажу бензина и дизеля марок VENTUS 95 и VENTUS Diesel, а также продолжит предоставлять скидки для клиентов.

"Мы возобновляем продажи VENTUS 95 и VENTUS Diesel. Понедельник, ужин: мы восстанавливаем все купоны с предыдущими скидками в приложении", - говорится в сообщении компании в Facebook.

Отметим, в Министерстве развития экономики торговли и сельского хозяйства разъяснили, что действие постановления Кабинета министров от 14 мая распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденного постановлением Кабинета министров от 22 апреля 2020 года, а именно на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Под установление максимальной торговой надбавки не подпадает "брендовое премиальное топливо" с улучшенными показателями качества и обозначение (маркировка) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), предлагающееся на АЗС для автомобилей премиум сегмента по цене выше, чем социально значимое топливо.

В то же время автозаправочные станции ОККО, WOG, SOCAR пока официально не сообщили о прекращении бойкота.

Топливный бунт в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Кабинет министров 14 мая в рамках своего постановления зафиксировал розничные цены на бензин и дизельное топливо на период карантина. Согласно данному решению, торговая надбавка за литр дизеля не должна превышать 7 гривень, бензина – 5 гривень. Следовательно, средняя цены за литр бензина в мае должна составлять 30,22 грн, а за литр дизельного топлива – 27,89 грн. Цены указаны с учетом предельной наценки.
  • В связи с этим в ОККО заявили, что бензин PULLS 95 и дизель PULLS Diesel временно не будут продаваться в сети автозаправочных станций, так как реализация данных марок топлива является убыточной для АЗС.
  • Сеть автозаправочных станций WOG решила временно не продавать премиальное топливо 95 Mustang и ДП+ Mustang.
  • Сеть KLO на время действия постановления не будет продавать бензин и дизель марок VENTUS 95 и VENTUS Diesel.
  • В SOCAR решили ограничить продажу премиального топлива NANO 95, Diesel Nano Extro.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские АЗС после бунта возобновляют продажу топлива премиум-класса». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять