Регулирование цен на бензин и дизель: АЗС массово приостанавливают продажу топлива

В Украине на заправках перестали продавать некоторые марки бензина из-за решения КМУ.

Сеть ОККО приостанавливает продажу бензина
В сети ОККО отреагировали на решение КМУ

В Украине сети АЗС отреагировали на решение Кабинета министров о том, что до окончания карантина государство вводит регулирование цен на бензин и дизельное топливо.

В субботу, 15 мая, АЗК ОККО сообщила, что временно приостановила реализацию двух видов топлива.

Бензин PULLS 95 и дизтопливо PULLS Diesel пока не будут продаваться в сети ОККО.

По их словам, на этот шаг они пошли в связи с введением государственного регулирования цен на топливо.

"Это связано с тем, что продажа горючего этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, является убыточным для сети", - сообщила пресс служба компании.

Позднее еще одна сеть заправок WOG объявила о свое решении.

"В связи с обнародованием проекта постановления Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года № 1236", которая предусматривает введение временного государственного регулирования цен на горючее, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ГП + Mustang", - говорится в сообщении.

Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо:

  • 14 мая Кабинет министров Украины принял постановление, которым до окончания карантина ввел государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо.
  • Правительство установило предельную маржу АЗС при продаже бензина и дизтоплива.
  • Согласно документу, установлены уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива не выше 7 грн за литр и бензина – не выше 5 грн за литр.
  • Осуществлять расчеты обязали Нафтогаз Украины, который будет их предоставлять Министерству экономики не позднее 3 числа каждого месяца.
  • Средние цены бензина и дизельного топлива будут опубликованы до 5 числа каждого месяца.
  • Согласно этим расчетам, средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 гривень за литр, бензинов — 30,22 гривень за литр.
Сейчас вы просматриваете новость «Регулирование цен на бензин и дизель: АЗС массово приостанавливают продажу топлива». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофеВрачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофе Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять