Украинцам добавят пенсии: Шмыгаль рассказал, кому и когда ждать прибавки

На 2022 год, кроме плановой индексации, предусматривается также повышение надбавок и доплат к пенсиям.

Пенсии
Украинцам повысят пенсии с января / УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о повышении пенсионных выплат украинцам с января 2022 года.

Как написал он в своем Facebook, в следующем году, кроме плановой индексации, предусматривается также повышение надбавок и доплат к пенсиям и установление минимальных пенсионных выплат в размере 3 тыс. грн для людей старше 70 лет.

Глава Кабмина уточнил, что с 1 декабря в Украине выросла минимальная заработная плата с 6 тыс. грн до 6,5 тыс. грн.

"В связи с этим также увеличились пенсии. Рост будет составлять до 200 грн, в зависимости от стажа. Кроме того, увеличиваются надбавки и повышения к пенсии, в частности, ветеранам войны и лицам, имеющим особые заслуги", - сказал глава правительства.

Шмыгаль добавил, что на 2022 год, кроме плановой индексации, предусматривается также повышение надбавок и доплат к пенсиям и установление минимальных пенсионных выплат в размере 3 тыс. грн для людей старше 70 лет.

Реклама

Читайте такжеУкраинкам могут грозить проблемы с пенсиями: названа причина и способ решения

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал запуск накопительной пенсионной системы в Украине уже в этом году. По его словам, это обеспечение достойной пенсии и инвестиция в экономику.

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ заявил, что считает такую идею несворевременной. По его мнению, накопительную систему нужно вводить на этапе начала экономического роста, а не в разгар кризиса в экономике.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам добавят пенсии: Шмыгаль рассказал, кому и когда ждать прибавки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь бедуКогда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь беду Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Гороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в концеГороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в конце Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять