Украинцев могут заставить вернуть государству субсидии: кого и когда

Органы соцзащиты могут провести проверку и оценить, имеет ли гражданин право на субсидию.

Монетизация субсидиий
В Украине получателей могут заставить вернуть субсидию / УНИАН

В Украине получатели субсидий могут столкнуться с необходимостью возвращения начисленных средств.

Такая вероятность возможна в случае, если социальные выплаты были начислены и выплачены по ошибке, пишет Апостроф.

Отмечается, что нередко правила предоставления государственной помощи на оплату коммуналки меняются в сторону ужесточения, однако отдельные граждане продолжают получать деньги, которые им не положены.

По каким причинам начисленные субсидии нужно возвращать:

Предоставление государственным органам ложной информации при оформлении субсидий.

Если субсидианту удалось ввести в заблуждение органы социальной защиты и получить субсидию, на которую он не имел права, он обязан вернуть все незаконно начисленные суммы.

Реклама

Изменение любых обстоятельств, влияющих на предоставление и размер субсидии: потеря работы, повышение зарплаты, вступление в брак, рождение ребенка, совершение дорогостоящих покупок (закон обязывает получателя субсидии в месячный срок уведомлять органы социальной защиты об этом).

Добавим, что в таком случае органы соцзащиты должны провести повторную комиссию и оценить, имеет ли гражданин право на субсидию. Если этого не сделать, то будет начислена субсидия, которую со временем придется вернуть.

Напомним, в Украине, согласно законодательству, в том случае, если человек оформил субсидию на законных основаниях, а затем у него изменились жизненные обстоятельства в лучшую сторону, то от помощи необходимо отказаться.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев могут заставить вернуть государству субсидии: кого и когда». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять