"Дикий" МакДональдс: эксперт назвал самые вредные продукты в фастфудах

Пообедать в фастфуде – это фактически то же, что наесться бумаги, считает Евгений Клопотенко.

еда_гамбургер_фри_фастфуд
Эксперт назвал самые вредные продукты в фастфудах / 1zoom.ru

Сетевые рестораны МакДональдс, как и газировка Кока-Кола, в каждой стране отличаются. В то же время в МакДональдсе самая серьезная в мире система организации и контроля качества еды, заявил кулинарный эксперт, шеф-повар, телеведущий Евгений Клопотенко.

"Однако все равно качество еды – низкое, потому что используется огромное количество разных разрыхлителей, чтобы булки были побольше, только сублимированные и дегидрированные продукты. В такой еде не содержится никаких полезных веществ – они все вымороженные и генетически измененные. Там совершенно нет витаминов, а есть лишь жиры, белки и углеводы", - подчеркнул он во время чата в Главреде.

Читайте такжеКулинарный эксперт назвал "самый вкусный" регион УкраиныВместе с тем качество фритюра, используемого в МакДональдсах, он назвал вполне приемлемым.

"Фритюр не является столь вредным и опасным, как его малюют. Масло постоянно меняется – раз в два часа точно.

Молоко в МакДональдсах используется наивысшего качества в Украине, уверен в этом. То же самое и с кофе – он тоже высокого качества.

Однако, в целом, еда в МакДональдс – это фактически то же, что наесться бумаги. Пользы никакой", - рассказал эксперт.

Клопотенко также добавил, что употреблять такую пищу ежедневно – это "слишком просто и слишком дико".

Напомним, ранее Клопотенко назвал вредные пищевые привычки украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запретыВальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Что надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 годуЧто надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 году Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять