Венесуэлизация Украины набирает обороты

И мы только в самом начале славного пути.

Петр Порошенко
Петр Порошенко / УНИАН

Политическая система Украины вступила в свой переходный период, который можно назвать " венесуэлизацией" страны. Суть его заключается в том, что жесткая вертикаль власти Порошенко разваливается на глазах и на ее место приходит система множественных центров власти, которые находятся в непримиримой борьбе друг с другом.

Примеров венесуэлизации уже очень много, но самый яркий - это, конечно, отстранение Супрун. Еще полгода назад такую " наглость " было трудно представить, но отныне такая практика станет нормой.

Но проблема не в том, что развалилась вертикаль власти Порошенко и страна все более становится неуправляемой и погружается в управленческий хаос. Проблема в том, что после ухода Порошенко, новый президент уже не сможет создать свою вертикаль власти взамен, как бы не старался.

Читайте такжеПорошенко за 8 дней стал богаче на 60 миллионовВремена Кучмы, Януковича и раннего Порошенко ушли безвозвратно и скоро об этом будут вспоминать с ностальгией. На место жесткой президентской вертикали, не придет демократическое разделение властей, как кто-то надеется. Ожидать такое было бы верхом наивности! То, что это утопия смирился даже Запад, который уже тысячу раз пожалел, что " связался" с Украиной.

Впереди страну ждет не демократия, а венесуэлизация. То есть управленческий упадок, гоббсовская " война всех против всех", многовластие, тотальное беззаконие, жизнь по понятиям, разгул преступности, рейдерство, жесткая клановость, феодализм, когда последние остатки государственных институтов власти будут уничтожаться под действием творческой энергии тех "патриотов и активистов", кто не сможет уехать на заработки из Украины и будет участвовать тут в наведении "социальной справедливости".

Это и называется венесуэлизацией Украины. Это надолго - на одно-два поколения, - и мы только в самом начале славного пути.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять