Майские события, потрясшие мир и Украину

Май показал, что Путин стал на путь изоляции России, мир на Ближнем Востоке - всего лишь миф, а Зеленский не остановится на полпути в вопросе Медведчука.

1616325458-1975.jpg
Путин неожиданно подыграл западным политикам / Фото kremlin.ru

Несколько событий потрясли мир в начале мая.

Первое событие - геополитическое одиночество президента России Путина на праздновании 9 мая Дня Победы. Вокруг него не было никого, кроме ветеранов ВОВ. Поэтому он выглядел гораздо моложе всех остальных. Но надо отдать должное Путину - он не стеснялся своего одиночества и прямо заявил в своем выступлении на параде, что Россия сама, в одиночку выиграла ВОВ. Это была сенсация. Тем самым Путин неожиданно подыграл тем западным политикам, которые заинтересованы в исторической изоляции России. Кто подсказал ему такой неуклюжий ход, трудно сказать.

Читайте такжеКровавый расстрел в школе в Казани: СМИ узнали, как стрелок пытался замести следыВторое событие, которое потрясло Россию - это чудовищный расстрел молодым исламистом учеников школы в Казани. Татарское экстремистское, исламизированное Поволжье уже давно беременно вспышкой сопротивления - дело только во времени и технике, а повод не нужен.

Третье событие – неожиданно мощный, массовый ракетный обстрел с сектора Газа всей территории Израиля. Такого еще не было. Тем самым разрушился миф о возможном многолетнем мирном сосуществовании "сектора Газы" и Израиля. А это значит, что у сторонников политики мирного сосуществования Украины и "сектора Донбасса" как особого района тоже остается мало аргументов.

Наконец, Украина. Здесь президент Зеленский, который все два года соревновался с Медведчуком в борьбе за мир на Донбассе, вдруг решается идти в наступление. Неудачные попытки вручить ему решение Генпрокуратуры Украины о подозрении в госизмене говорят о том, что Зеленский готов к конфликту с Медведчуком.

Пока неясно, чего добивается Зеленский в конечном счете, – бегства Медведчука в Россию, выдавливания его с украинской политики или вспышки яростного сопротивления "пятой колонны Кремля" и, соответственно, резкого обострения политической обстановки в Украине. И почему только Медведчук, а не все ОПЗЖ вызвал интерес у Офиса президента, в то время, как на горизонте появился еще и анонимный "макет" партии "Наш дом – Украина"?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Почему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархахПочему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархах

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять