Климкин объяснил, почему на выборах-2019 не откроют избирательные участки в РФ

Глава МИД прокомментировал недавнее решение Центризбиркома Украины.

Климкин
Павел Климкин / УНИАН

Глава украинского МИД Павел Климкин объяснил, почему Центр избирком Украины решил не открывать избирательные участки в пределах России на грядущих президентских и парламентских выборах. Соответствующий текст, написанный министром, был опубликован на странице МИД в  социальной сети Facebook.  Климкин полагает, что организовывать голосование на территории РФ опасно для украинцев.

"Проводить выборы на территории страны агрессора и оккупанта является априори очень проблематичным шагом. В случае же с Россией это было бы еще и крайне рискованно. Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории", - считает дипломат. По словам министра, все граждане Украины, "находящиеся на территории РФ временно (а это подавляющее большинство), смогут отдать свой голос в Украине по месту постоянного проживания".

Напомним, ранее Климкин объяснил, почему так много украинцев по-прежнему работают в России.

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин объяснил, почему на выборах-2019 не откроют избирательные участки в РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять