"Чому не державною": Парубий вырубил микрофон говорящему по-русски нардепу-оппоблоковцу

Спикер Рады решил радикально бороться с русским языком в парламенте.

Парубий
Андрей Парубий / УНИАН

Спикер Рады Андрей Парубий попросил выключить микрофон нардепу из фракции Оппозиционный блок Василию Нимченко – поскольку тот выступал, в нарушение правил, с трибуны на русском языке и проигнорировал его просьбу не провоцировать конфликт.

Инцидент произошел во время рассмотрения поправок к законопроекту №5670-д Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, пишет Укринформ.

Парубий обратился к Нимченко и попросил говорить на государственном языке.

"Вы им хорошо, прекрасно владеете. Пожалуйста, не делайте ненужных конфликтов тогда, когда мы работаем системно и слаженно. Пожалуйста, государственным",– присовокупил к просьбе спикер.

Однако Нимченко его просьбу проигнорировал и продолжил выступать на русском языке. Тогда Парубий не дал возможности депутату продолжить выступление и попросил выключить микрофон нардепу.

Напомним, ранее в Раде отказывался говорить на украинском нардеп и кандидат в президенты Александр Вилкул. 

Сейчас вы просматриваете новость «"Чому не державною": Парубий вырубил микрофон говорящему по-русски нардепу-оппоблоковцу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять