"Их кухня": у Зеленского оценили скандал вокруг стенограммы разговора с Трампом

Украина рассматривает США в качестве друга и стратегического партнера, подчеркнул Андрей Ермак.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом / Reuters

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак прокомментировал ситуацию вокруг опубликования стенограммы телефонной беседы украинского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

По его словам, темп консультаций с лидерами Германии и Франции не претерпел изменений после публикации расшифровки разговора Зеленского и Трампа.

"Ситуация непростая. Она досталась сегодняшней власти в наследство. Это внутренние дела США", - подчеркнул он в интервью телеканалу 1+1.

Ермак утверждает, что Украина рассматривает США в качестве "друга и стратегического партнера".

Читайте такжеТайна стенограмм Порошенко: эксперт оценил скандал вокруг разговора Трампа с Зеленским"А то, что происходит там - это их внутренняя политическая кухня, мы не будем ни коим образом принимать в этом участие", - отметил он.

По его словам, по поводу расшифровки разговора президентов США и Украины к Зеленскому не обращались европейские партнеры: "Никто не звонил, а тот темп и основа консультаций, которая есть с нашими партнёрами из Франции и Германии не претерпела никаких изменений".

Отвечая на вопрос о "российском следе" в обнародовании расшифровок, Ермак назвал такие предположения "конспирологическими заговорами".

Напомним, 25 сентября спикер Палаты представителей США Нэнси Пэлоси заявила, что Конгресс инициирует процедуру импичмента американского президента Дональда Трампа из-за скандала с участием Украины.

В ответ Трамп заявил о возможности публикации еще одного разговора с президентом Владимиром Зеленским.

Сейчас вы просматриваете новость «"Их кухня": у Зеленского оценили скандал вокруг стенограммы разговора с Трампом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять