"Зеленскому достанется": политолог назвал последствия слов Арахамии о сотрудничестве с ЕС

Главе государства из-за слов главы фракции Слуга народа достанется внутри Украины и от представителей Евросоюза, спрогнозировал эксперт.

Олег Соскин полагает, что Владимиру Зеленскому грозят проблемы из-за высказывания Давида Арахамии насчет сотрудничества Украина-ЕС
Владимиру Зеленскому грозят проблемы из-за высказывания Давида Арахамии насчет сотрудничества Украина-ЕС, полагает Олег Соскин / УНИАН

Директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин полагает, что из-за заявления нардепа и главы парламентской фракции партии президента Владимира Зеленского Слуга народа Давида Арахамии относительно гармонизации украинского законодательства с европейским проблемы грозят украинскому лидеру.

Президенту достанется и внутри Украины, и от представителей ЕС, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

По словам собеседника, украинское государство не готово к гармонизации своего законодательства с европейским, более того, нет смысла это делать, потому что перспективы вступления Украины в Евросоюз - нет, по крайней мере, в ближайшие 15 лет. 

"Кроме того, система европейского законодательства во многом устарела. Это очевидно после Brexit и нарастания внутренних конфликтов в ЕС, в частности, с Польшей и Венгрией. Также нарастают противоречия между Германией и странами-должниками", - добавил Соскин.

Политолог отметил, что ЕС переживает не лучшие времена, а его законодательство устарело и не отвечает нынешним мировым вызовам: тотальное наступление США, рост национализма, разрушение старого миропорядка и т.д.

"Таким образом, нам нечего и не с чем сейчас "гармонизировать". Потому в этом смысле Арахамия прав. Однако его заявление неизбежно создаст проблемы Зеленскому: ему достанется и внутри страны, и от представителей Евросоюза", - полагает эксперт.

Ранее сообщалось, что Давид Арахамия в Давосе во время выступления в Украинском доме выразил мнение, что Киеву стоит временно отказаться от политики гармонизации украинского законодательства с европейским. Позицию нардепа раскритиковали ряд журналистов. 

Позже Арахамия уточнил, что выступает за договор об ассоциации с Евросоюзом и максимальную интеграцию с европейскими соседями, но интересы Украины должны быть приоритетом номер один для Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зеленскому достанется": политолог назвал последствия слов Арахамии о сотрудничестве с ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять