"Путин должен понять": Расмуссен обратился к ЕС и США из-за боев на Донбассе

Расмуссен назвал тревожной сегодняшнюю эскалацию, когда с российской стороны была осуществлена атака на украинские позиции.

Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО
Андерс Фог Расмуссен обратился к ЕС и США из-за обострения на Донбассе / Reuters

Соединенные Штаты и Европейский Союз должны осудить сегодняшнюю российскую эскалацию на Донбассе, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Эта агрессия должна быть осуждена со стороны США и ЕС, и Путин должен понять, что путь для улучшения отношений между Западом и Россией идет через Украину", - высказался Расмуссен на своей странице в Твиттере.

Также Расмуссен назвал тревожной сегодняшнюю эскалацию, когда с российской стороны была осуществлена атака на украинские позиции с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений.

"Путин должен понять": Расмуссен обратился к ЕС и США из-за боев на Донбассе

Отметим, в комментариях под сообщением Расмуссена кто-то отметил, что нужно остановить российскую армию.

"Российская оккупационная армия, а не "мятежники", остановите это умиротворение, пожалуйста", - высказался пользователь Сети.

"Путин должен понять": Расмуссен обратился к ЕС и США из-за боев на Донбассе

"Осуждая любое насилие, совершаемое какой-либо стороной, я все еще верю, что в течение последних 20 лет именно Запад в первую очередь оправдывал выбор насильственного решения мирным. Односторонность не делала этого лучше, как и двойные стандарты", - пишет пользователь Сети.

"Путин должен понять": Расмуссен обратился к ЕС и США из-за боев на Донбассе

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал подробности об утреннем бое в районе Золотого в Луганской области.

"Бой завязался на наблюдательном посту, так называемом Баня, 72-й бригады. В результате этого боя, согласно 51-й статье Устава ООН, мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо применить", - заявил он.

Хомчак рассказал, что после столкновений один украинский военный погиб, трое ранены и двое контужены. В то же время были уничтожены четыре оккупанта, шестеро ранены.

Сейчас вы просматриваете новость «"Путин должен понять": Расмуссен обратился к ЕС и США из-за боев на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять