"Это наш народ!": Зеленский сделал громкое заявление о войне с Путиным

Президент Украины рассказал, за что борется Украина.

Зеленский украсил обложку журнала
Зеленский жестко прошелся по войне с Россией / скриншот theguardian.com

Глава государства Владимир Зеленский выступил с жестким заявлением о войне с Россией.

"Что государство должно делать для культуры? Я хочу рассказать очень короткую историю. В годы Второй мировой войны один из министров правительства Черчилля предложил ему увеличить расходы на оборону, уменьшив расходы на культуры. На что Уинстон Черчилль ответил: "А за что мы тогда воюем?", - сообщил Зеленский на вручении Национальной премии имени Тараса Шевченко в понедельник, 9 марта, пишет пресс-служба Офиса президента.

Зеленский высоко оценил роль культуры в жизни общества.

"Уважаемые украинцы, мы воюем за наше государство, за нашу культуру. Ибо культура – это и есть государство. Культура – это и есть наш народ. Слава Украине!" – сказал президент.

Также напомним, в интервью известному журналу, президент Украины сообщил, что рано или поздно в России, вместо Владимира Путина, будет новый президент.

"Конечно, там (в России, - ред.) появится новый президент. Конечно, это произойдет. Какой это будет президент, я не знаю. Но мы видим, что все тоталитарные режимы заканчивают одинаково", – подчеркнул Зеленский в интервью британскому изданию The Guardian.

Ранее Главред писал, что Зеленский сравнил Украину с дырявым судном, которое продолжает держаться на плаву. По его словам, руководство страны при этом пытается затыкать дыры "руками и ногами".

Сейчас вы просматриваете новость «"Это наш народ!": Зеленский сделал громкое заявление о войне с Путиным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять