Дело МН17: в МИД Украины поведали, когда ждать громких приговоров

В ведомстве отметили, что приговоров по делу о крушении малазийского рейса нужно ждать через несколько лет.

МН17
Выснилось, когда ждать приговоров по делу МН17 / Фото: Reuters

В громком деле о катастрофе малайзийского рейса MH17 в 2014 году приговоров следует ждать еще не скоро.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в интервью Радио Свобода, подобные расследования не происходят быстро, поэтому приговоров следует ждать как минимум несколько лет. Он отметил, что скорость процесса не должна навредить качеству приговоров.

Читайте также"Наказывают за беспредел": в Кремле увидели большую "зраду" в расследовании дела МН17

"Приговоров следует ждать как минимум несколько лет. Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должна повредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество", - заявил Енин.

Заместитель главы МИД пояснил, что целью украинской стороны является привлечение к ответственности высшего военного и политического руководства Российской Федерации за нарушение международного права.

"Наша цель - привлечение РФ и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права, за аннексию Крыма, за вмешательство военных на Донбассе, в том числе уничтожение малайзийского "Боинга", - отметил он.

Катастрофа МН17

Напомним, ранее сообщалось о том, что личности 13 свидетелей в деле о сбитом на Донбассе в 2014-м Боинге малазийских авиалиний рейса МН-17 будут засекречены – поскольку их здоровье и безопасность находятся под угрозой.

Также Главред писал, что в пределах временного оккупированного Донецка боевики группировки "ДНР" арестовали Леонида Харченко - одного из ключевых фигурантов по делу о сбитии малайзийского "Боинга" МН-17.

Сейчас вы просматриваете новость «Дело МН17: в МИД Украины поведали, когда ждать громких приговоров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять