Дело МН-17: в "ДНР" арестовали ключевого фигуранта по делу сбитого Боинга

Боевики из группировки "ДНР" арестовали ключевого фигуранта по делу сбитого Боинга рейса МН-17.

Харченко
Боевики "ДНР" арестовали ключевого фигуранта по делу сбитого Боинга Леонида Харченко / Icorpus

В пределах временного оккупированного Донецка боевики группировки "ДНР" арестовали Леонида Харченко - одного из ключевых фигурантов по делу о сбитии малайзийского "Боинга" МН-17 летом 2014-го.

Соответствующее сообщение опубликовали журналисты ВВС в четверг, 14 мая. По их данным, 11 марта 2020-го Харченко задержали возле его жилья в Донецке и отправили в "СИЗО Минюста ДНР".

"Обвинения смешные - якобы участие в незаконном обыске в 2014 году и незаконное хранение оружия. По первому пункту у потерпевших к нему претензий нет. По второму - этот пистолет ему в 2019 году выдали в министерстве госбезопасности для обеспечения личной безопасности в связи с делом МН17", - сообщил журналистам информированный источник.

Предполагается, что Харченко, который носил в 2014-м в рядах боевиков "ДНР" позывной "Крот", был арестован для того, чтобы избежать его похищения спецслужбами Украины – по типу того, как это произошло с еще одним фигурантом дела о сбитии МН-17 Владимиром Цемахом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что личности 13 свидетелей в деле о сбитом на Донбассе в 2014-м Боинге малазийских авиалиний рейса МН-17 будут засекречены – поскольку их здоровье и безопасность находятся под угрозой.

Сейчас вы просматриваете новость «Дело МН-17: в "ДНР" арестовали ключевого фигуранта по делу сбитого Боинга». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять