Генштаб экстренно обратился к местным властям из-за агрессии РФ

Сейчас ВСУ прогнозируют все возможные варианты развития событий из-за стягивания войск РФ к украинским границам.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак обратился к местным властям / Фото: УНИАН

В Генштабе призвали представителей органов государственной власти и местного самоуправления не объявлять о создании неопределенных законом военизированных формирований. Такой информацией может спекулировать российская пропаганда, говорится в обращении главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Он отметил, что сейчас ВСУ прогнозируют все возможные варианты развития событий из-за стягивания войск РФ к украинским границам. На фоне этого проводятся сборы резервистов и территориальной обороны.

"Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной", - убежден Хомчак.

Читайте такжеЗеленский назвал дату новых переговоров по Донбассу

Он призвал желающих защищать территориальную целостность Украины вступать в ряды ВСУ, чтобы пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны.

  • Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на фоне стягивание российских войск в Украину и обострение на Донбассе заявил, что сформирует отряд добровольцев, который в случае полномасштабного вторжения РФ смогут отправить на восточный рубеж.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • Российские расследователи из проекта Conflict Intelligence Team (CIT) нашли в Воронежской области неподалеку от украинской границы новый громадный полевой лагерь армии РФ. Местные жители говорят о том, что это поле длиной от трех до четверых километров, которое полностью заставлено техникой.

Сейчас вы просматриваете новость «Генштаб экстренно обратился к местным властям из-за агрессии РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять