Кабмин пригрозил санкциями против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент

На днях на рынок Украины вышел крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries, среди продукции которого нашли запрещенную в Украине.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко анонсировал санкции против российского ритейлера / УНИАН

Кабмин поручил разработать предложения по введению санкций в отношении онлайн-сервисов, которые предлагают контент российского производства, запрещенный в Украине.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил Кабмину рассмотреть возможность введения санкций в отношении онлайн-сервисов, которые предлагают российскую продукцию.

"Предлагается протокольное поручение Кабинету министров рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн сервисам, которые пропагандируют и предлагают продукцию разного рода и контент российского производства в разрезе продукции и российских сериалов, которые запрещены законом, вроде сервисов ivi.ru или видео library.ru", - сказал Ткаченко.

Читайте такжеПомпео припугнул Россию новым пакетом санкций из-за отравления Навального

Напомним, на днях на рынок Украины вышел крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries, среди продукции которого нашли запрещенную в Украине.

Wildberries является крупнейшим российским онлайн-ритейлером. Сервис уже работает в восьми странах: России, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

Санкции против России - что было ранее:

  • Как ранее писал Главред, Министерство финансов США в среду, 23 сентября, добавило в санкционные списки восемь граждан и уроженцев Российской Федерации, а также семь организаций из России и Финляндии. Вашингтон обвиняет их во вмешательстве в американские выборы, дела Украины и кибератаках.
  • 26 августа США расширили санкции против России, в "черный список" попали 5 российских научно-исследовательских институтов.
  • 20 июля Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главу Чечни Рамзана Кадырова внесли в санкционный список.
  • 16 июля США ввели санкции против трех физических лиц и пяти компаний, связанных с Евгением Пригожиным, которого называют близким к окружению президента РФ Владимира Путина бизнесменом. Эмбарго коснулось компаний в Таиланде, Судане и Гонконге.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин пригрозил санкциями против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять