США ударили по России санкциями из-за вмешательства в дела Украины

В заявлении Минфина говорится, что введены санкции против "сети российского оперативника, связанного с Кремлем" Евгения Пригожина.

Флаг США
США ударили по России санкциями / УНИАН

Министерство финансов США в среду, 23 сентября, добавило в санкционные списки восемь граждан и уроженцев Российской Федерации, а также семь организаций из России и Финляндии. Вашингтон обвиняет их во вмешательстве в американские выборы, дела Украины и кибератаках.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Среди попавших под санкции — живущие в Санкт-Петербурге Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин.

Также под санкции попали Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов, которые находятся в Центральной Африканской Республике, и Никита Ковалевский, который живет в Финляндии.

Среди компаний, против которых США ввели ограничения, — Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY из Финляндии, Lobaye Invest из ЦАР, а также ООО "М-Финанс" и АО НПП ПТ "Океанос" из Санкт-Петербурга.

Отметим, в заявлении Минфина говорится, что введены санкции против "сети российского оперативника, связанного с Кремлем" Евгения Пригожина, бизнесмена, связанного с президентом России Владимиром Путиным.

"Евгений Пригожин имеет международную сеть сторонников для распространения своего пагубного политического и экономического влияния по всему миру. Соединенные Штаты будут продолжать нацеливаться на способность Пригожина проводить операции в глобальном масштабе", - цитирует сайт Минфина госсекретаря Стивена Т. Мнучина.

На сайте Минфина отметили, что "Пригожин также считается менеджером и финансистом российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, уполномоченной службы Министерства обороны России, уполномоченной OFAC, которая проводит или проводила опасные и дестабилизирующие операции в зарубежных странах, таких как Украина, Сирия, Судан, Ливия и Мозамбик. Из-за его причастности к этой деятельности и его связей с российским правительством Пригожин уже включен в список в соответствии с Указом 13848 (вмешательство в выборы); E.O. 13694, с изменениями, внесенными Э. 13757 (киберактивность); и Э. 13661 (деятельность в Украине)".

Санкции против России – о чем говорилось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «США ударили по России санкциями из-за вмешательства в дела Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутацииДело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять