В России ответили на заявление Зеленского об "энергетической войне"

Захарова добавила, что российская сторона в этой ситуации ответила "ассиметрично - строительством инфраструктуры" для аннексированного нею Крыма.

Мария Захарова
Мария Захарова отреагировала на слова Зеленского / Reuters

В Министерстве иностранных дел России жестко ответили на высказывание президента Украины Владимира Зеленского об энергетической войне, которую Россия ведет против Украины и напомнили гаранту об энергоблокаде Крыма.

"Нет. Энергетическая война - это энергоблокада Крыма", - написала спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Facebook, также вспомнив о водной блокаде и остановке железнодорожного сообщения".

Захарова также добавила, что российская сторона в этой ситуации ответила "ассиметрично - строительством инфраструктуры" для аннексированного нею Крыма.

Новые санкции США против России - о чем ранее сообщал Главред:

  • 15 апреля Джо Байден подписал новые санкции против России. США ввели новые ограничения против 32 физических и юридических лиц, а также 6 российских технологических компаний. Кроме того, из Вашингтона выслали 10 человек российской дипломатической миссии.
  • В России уже отреагировали на американские санкции. Там пригрозили, что за "деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться". Министерство иностранных дел России также "вызвало на ковер" своего посла в США и пообещало ему "трудный разговор".
  • НАТО и Европейский Союз поддержали санкции против Москвы. Кроме того, они призвали Кремль прекратить провокации у границы Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В России ответили на заявление Зеленского об "энергетической войне"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять