У Зеленского назвали причину угрозы роспуска Рады

По данным журналистов, президент Украины желал, чтобы депутаты поняли градус напряжения ситуации и в этот раз Рада не стала "играть в субъектность".

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский на встрече с руководством фракции партии Слуга народа пригрозил нардепам роспуском парламента ‒ в случае, если не будет принят законопроект о госслужащих с его правками. Об этом сообщает портал РБК-Украина со ссылкой на собственный источник.

"Да, такие слова звучали на встрече президента с руководством фракции", ‒ сообщил источник.

Другой источник считает, что таковую угрозу Владимира Зеленского еще не следует воспринимать в буквальной форме. Дескать, президент желал, чтобы депутаты поняли градус напряжения ситуации и в этот раз Рада не стала "играть в субъектность".

"Он говорит: я уже устал, я хочу выплатить зарплаты шахтерам, а тут то так, то так подставляете. Потому сейчас очень важно для какой-то нормальной совместной работы, чтобы сегодня Верховная рада проголосовала за этих два предложения и за закон в целом", ‒ объяснил источник.

Позднее Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, прокомментировал, почему Владимир Зеленским пригрозил депутатам от своей политической силы роспуском парламента.

"Владимир Александрович хочет, чтобы парламент работал продуктивно и командно. И следовал важным договоренностям в рамках правящей партии. Роспуск парламента - это один из возможных инструментов исправления ситуации, если начинается кризис непринятия решений", - заявил он.

Читайте такжеПолитолог объяснил, почему досрочные выборы Рады неизбежны

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали причину угрозы роспуска Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять