Политолог объяснил, почему досрочные выборы Рады неизбежны

Парламентские выборы, скорее всего, пройдут во второй половине 2021 года.

Верховная Рада
Партия Слуга народа потеряла монополию на власть / Фото Reuters

Досрочные выборы Верховной Рады Украины неизбежны, поскольку легитимность партии власти после местных выборов оказалась на нуле.

Такое мнение высказал сооснователь аналитического центра Украинский институт будущего Юрий Романенко в комментарии Главреду.

По его словам, "слуги, проиграв все, что можно было проиграть, уже не могут заявлять о своей монополии на власть".

"Падение легитимности в условиях кризиса будет заставлять искать компенсаторы, чтобы система была более-менее стабильной и управляемой. Наши стейкхолдеры в лице олигархов и агробаронов, реально контролирующих политическую систему, могут разыграть досрочные парламентские выборы, им выгодно раскачивание ситуации", - отметил Романенко.

По его прогнозу, парламентские выборы скорее всего пройдут во второй половине 2021 года, если нынешней зимой не произойдет ничего экстраординарного.

Читайте такжеПолитолог назвал условие для свержения Зеленского

Напомним:

  • Политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев оценил шансы того, что в 2021 году в Украине пройдут досрочные парламентские или президентские выборы.
  • В КМИС выяснили электоральные симпатии украинцев на выборах в Верховную Раду. Согласно последнему опросу, в парламент имеют шанс пройти четыре политические силы: Оппозиционная платформа – За жизнь, Слуга народа, Европейская солидарность и Батькивщина.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог объяснил, почему досрочные выборы Рады неизбежны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять