Зеленский на фоне военной угрозы России против Украины созывает СНБО

На заседании будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности государства.

Владимир Зеленский
Зеленский проведет заседание СНБО, на котором рассмотрят внешние угрозы и ситуацию в экономике, энергетике и с коронавирусом / Офис президента

В понедельник, 24 января, в 17:00 состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое пройдет на фоне ситуации с угрозой военного вторжения России в Украину. Будут обсуждаться вопросы обеспечения национальной безопасности, эскалации у государственных границ и ситуация с экономикой.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на СНБО, на заседании должны обговорить вопросы мероприятий, направленных на защиту национальной безопасности от внутренних и внешних угроз.

Читайте такжеУгроза захвата РФ Харькова, Одессы, Днепра и дата 20 февраля: в ВСУ предупредили об опасном сценарииТакже будут обсуждаться вопросы текущей ситуации в экономике, энергетике, борьбе с коронавирусной инфекцией и другие темы повестки дня.

В 18:30 по итогам заседания должен состояться брифинг секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова.

Напомним, ранее президент Зеленский заявил, что информацию о возможном военном вторжении России в Украину нагнетают, а угроза российской интервенции не стала выше, чем была раньше. Он призвал украинцев не паниковать. Однако гарант подчеркнул, что страна должна быть подготовленной к обороне.

Смотрите видео ТСН – Зеленский допустил попытку России захватить Харьков

Угроза военного вторжения России в Украину

В администрации США со ссылкой на американскую разведку ранее заявили, что Россия может готовить сценарий с нападением на боевиков "ЛДНР" на Донбассе "под чужим флагом", чтобы получить повод для полномасштабного военного наступления на Украину.

Журналисты CNN со ссылкой на Минобороны Украины опубликовали сведения, согласно которым Россия завершает концентрацию войск у украинских границ. Россияне сосредоточили уже более 127 тысяч военных. В оборонном ведомстве не исключат, что Россия может нанести ракетные удары по объектам стратегической важности.

В Кремле заявили, что войска России находятся в приграничных с Украиной районах в связи с якобы напряженной ситуацией в регионе и действиями НАТО. Москва называет свои маневры "мерами предосторожности".

Президент США Байден предупредил главу РФ Путина о том, что военная атака на Украину обернется Москве небывалыми санкциями. Он предупредил о возможном запрете для российских банков на работу с долларом.

Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждает, что заявления США о планах по новым санкциям против России могут привести к якобы намерениям Киева на этом фоне запустить сценарий по силовому освобождению оккупированного Донбасса.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять