Угроза военного вторжения России: Зеленский обратился к украинцам и призвал не паниковать

Украинцы не должны паниковать и поддаваться страхам – нужно верить в мир в Украине, сказал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Рисков большой войны с Россией не стало больше, но усилился ажиотаж вокруг ситуации - Зеленский / Скришот Telegram-канал Офиса президента

Украина уже восьмой год живет в состоянии войны и все это время присутствует угроза полномасштабного военного вторжения со стороны России. Страна готова к такому сценарию, однако пытается урегулировать конфликт дипломатическим путем. Риск усиления военный действий не вырос, но усилился ажиотаж вокруг ситуации. Украинцам не следует поддаваться панике и нужно верить в мир. Запад должен демонстрировать реальную поддержку Киева. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе своего видеообращения к нации в среду, 19 января, он рассказал о том, что в СМИ циркулирует множество информации о возможном полномасштабном военном вторжении России. По его словам, такие риски сопровождают Украину все годы войны. Вероятность усиления конфликта не стала более высокой, в то время как вокруг данной темы возник ажиотаж.

Читайте такжеБолее 127 тысяч войск у границ Украины и угроза ракетных ударов: в Минобороны узнали о планах России"Сейчас все новости и информационное пространство полны схожими сообщениями о войне с Россией, о том, что вторжение может начаться прямо завтра… а в чем, собственно, новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день и сейчас они не стали больше, сейчас стал больше ажиотаж вокруг них", - объяснил Зеленский.

Также он призвал украинцев с пониманием отнестись к ситуации, но не бояться.

"Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять, нужно выдохнуть, успокоиться", - сказал президент.

Кроме того, гарант добавил, что страны-партнеры Украины должны демонстрировать реальную поддержку. Украинское государство не хочет воевать, но всегда должно быть готово к таким действиям.

"Всем нашим партнерам быть действенными, и не на словах. Важна не только информация о том, что будет делать мир…. Украина не хочет войны, но Украина всегда должна быть готова к ней", - уточнил глава государства.

Президент заверил, что государство постоянно работает над усилением обороноспособности, урегулированием конфликта мирным путем и контролирует ситуацию.Читайте такжеОтвода войск от границ Украины не будет, а Запад "идет на эскалацию": Россия разразилась обвинениями

"Украина постоянно усиливает свои оборонные возможности... Мы делаем все для решения дипломатическим путем, делаем все для наступления мира в Украине", - отметил он.

Также гарант добавил, что украинцам следует спокойно и без паники смотреть в будущее.

"Без паники, без ужаса. Надеюсь, без вирусов. И искренне верю, без войны", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Угроза военного вторжения России в Украину

Ранее американский телеканал CNN сообщил о том, что разведка США получила сведения о работе России над подготовкой оперативной группы для нападения на боевиков на Донбассе "под чужим флагом". В Штатах считают, что такая ситуация должна стать поводом для полномасштабного военного вторжения РФ в Украину.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила сведения разведки, согласно которым Россия может готовить провокацию для оправдания новой военной операции против Украины.

Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что войска России находятся на территории своего государства и остаются в приграничных с Украиной районах по причине якобы напряженной ситуации в регионе и действий Североатлантического альянса. В Москве называют движение войск "мерами предосторожности".

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять