StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Чем заменить соль в еде: Клопотенко дал советы украинцам

По словам кулинара, первое, что нужно сделать ‒ пересмотреть свой рацион и потреблять меньше соли. И к этому нужно постепенно приучать свой организм.

Клопотенко, соль
Чем заменить соль в еде: Клопотенко дал советы украинцам / УНИАН и ua.depositphotos.com

После множества новостей о дефиците соли в Украине из-за войны с Россией известный шеф-повар Евгений Клопотенко решил в эфире телеканала "1+1" рассказать, чем можно в пище заменить эту вкусовую добавку.

Клопотенко пояснил, что соль ‒ такой же консервант, как и сахар или уксус. Поэтому украинские хозяйки могут сильно не беспокоиться ‒ можно будет консервировать овощи без соли ‒ с сахаром и уксусом.

"С точки зрения здоровья нам точно не надо искать какую-то зарубежную соль, а нужно просто ее меньше использовать. Самое простое решение ‒ приучить свой организм к потреблению меньшего количества соли", ‒ говорит Клопотенко.

Читайте такжеНе только гречка: Украина осталась без соли из-за войны

Напомним, государственное предприятие Артемсоль из-за боевых действий в Донецкой области полностью остановило работу. Производить соль предприятие не может, поскольку нельзя подвергать людей опасности. Кроме того, большинство сотрудников уже эвакуировались.

Все запасы готовой продукции были вывезены со складов еще в апреле. Теперь Украине придется ввозить больше соли из-за рубежа.

Следует отметить, что Артемсоль был крупнейшим предприятием по добыче соли в Европе и постоянно поставляло готовую продукцию Венгрии, Польше, Грузии, Молдове, Азербайджану и Румынии.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять